Helado de stracciatella blanco sobre sabanitas de almendra


Como no podía ser de otra manera, le estoy dando una salida a mi heladera... después del de chocolate al yogur han venido otros que no han durado como para poder hacerles alguna fotito. Hoy os traigo la stracciatella versionada con chocolate blanco. Aunque sólo se basta, esta vez lo acompaño con unas sabanitas de almendra. 

INGREDIENTES
- 200 ml. de nata para montar
- 250 ml. de leche desnatada
- 125 gr. de azúcar 
- 50 gr. de chocolate blanco picado *(procurad no picarlo mucho para que no se haga polvo)
- 2 cucharadas de azúcar invertido
(para las sabanitas)
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendra molida
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 3 claras

ELABORACIÓN
- 24 horas antes de elaborarlo ponemos el recipiente de la heladera en el congelador.
- 4 horas antes preparamos la stracciatella:
Ponemos en un bol la nata y la semimontamos (que es más o menos cuando las varillas se marcan en la nata), añadimos la leche, los dos tipos de azúcar y el chocolate blanco, mezclamos bien y dejamos en la nevera cuatro horas. pasado ese tiempo pondremos la mezcla en la heladera para que manteque (en la mía 40 minutos).
(para las sabanitas)
- Precalentamos el horno a 180º y mientras fundimos las mantequilla y la dejamos templar.
- En un bol mezclamos la almendra, el azúcar, la harina y las claras e incorporamos la mantequilla.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vertemos la mezcla sobre ella nivelándola con ayuda de una cuchara o la espátula.
- Horneamos durante 8 minutos. Sacamos del horno y cuando esté templado lo cortamos a cuadraditos. El tamaño irá en función de vuestro gusto o de los comensales.

* Recordad que si no tenéis heladera también lo podéis hacer. Tan solo tenéis que poner la mezcla en el congelador e ir removiéndola a intervalos de 25 minutos hasta que adquiera la consistencia que queréis.

Buen fin de semana, yo lo pasaré en Munich, estaré allí unos días ;)) nos leemos a la vuelta.

1 comentario:

  1. Me gusta!!! bufff que ganas de probarlo!! Muy original, me encanta la decoración... fresquito!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y dejarme vuestro comentario. Es muy importante recibir un poco de feedback! Me hace mucha ilusión leerlos todos.

Siento mucho no poder participar en premios ni cadenas, a pesar de ello os agradezco que penséis en el blog.

Angi