Rulo de espinacas

Tardes de fútbol... tardes de amigos... algo para para picar y acompañar con una cervecita bien fría... Este mes no nos faltan ocasiones.


Nadie me negará que el domingo pasado fue el día perfecto deportivamente hablando para los que les gusta el deporte, o simplemente lo utiliazan como excusa para reunirse con los amigos y picar algo. Sea como sea, tuvimos tenis (a medias), fútbol y fórmula 1!! y yo no fui menos, me gusta ver el tenis, y cuando juega la roja la verdad es que lo vivo, me gusta esa emoción, lo admito :) Ayer la roja tuvo mejor suerte!

Pues bueno, yo preparé para picar  algo fresquito pero con sabores intensos, y a la vez una tanto original. 


Esta receta se la debo a Mª Teresa, una compañera de trabajo, le gusta la cocina mucho y en una de nuestras conversaciones culinarias le comenté que tenía en mente hacer un tronco relleno y ella no dudo en darme unos consejitos que me han llevado a lo que hoy os presento. Gracias.


Ingredientes

- 3 huevos
- 300 gr. de espinacas frescas
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr. de queso fresco para untar
- 100 gr. de queso rallado emmental

Elaboración

- Cocemos las espinacas, yo en este caso las he hecho al vapor, y cuando estén les quitamos el agua y con la ayuda de un cuchillo las picamos un poco
- Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
- Levantamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos las yemas y las espinacas.
- Pasamos la mezcla a la bandeja y con una espátula alisamos si es necesario dándole la forma cuadrada. Horneamos durante 8-10 minutos.
- Sacamos del horno y ponemos el queso rallado por encima y volvemos a meter en el horno un par de minutos más. No queremos que se gratine si no que se integre al 'bizcocho'.
- Quitamos el bizcocho del papel y untamos el queso por la parte que no hemos puesto el otro queso, colocamos el salmón por encima lo enrollamos y a la nevera unas horitas.

* Como no a todos gusta el salmón, éste se puede sustituir por jamón york, atún, etc.
               
                Angi

6 comentarios:

  1. Hola Angi!!!me gustaria que te pusieras en contacto conmigo, por cierto el bizcocho de coco, debe quedar riquisimo, verdad?, y no es dificil, toda la vida buscando uno, y lo encuentro!!!vaya si es que las casualidades no existen,jeje!!!
    te paso mi mail
    lucindalapluie@yahoo.es
    un abrazo

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    1. Hola Lucinda, gracias por visitar mi blog.

      en qué te puedo ayudar?
      Un saludo,
      Angi

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  2. Yo iba a por la tarta de higos, pero me he tenido que parar al ver este delicioso rollo: ¡¡me encanta el salmón!!
    Qué descubrimiento tu blog, está lleno de recetas que me gustan :-D

    Muchos besotes, nos seguimos viendo!

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  3. Que buena pinta por favor!
    Me parece una receta muy original y la voy a hacer nada más que pueda.
    Nosotras hicimos en nuestro blog una receta también con espinacas y jamón. Te la dejo por si te gusta: http://malenizandonos.com/?p=481
    Un saludo

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  4. Bueno, bueno, lo veo y no me lo creo, la receta es fantástica, me ha encantado como la has hecho.
    Yo hago algo parecido, mezclo mucho el queso de untar con todo, con las espincas es algo que me gusta mucho, pero así con el salmón no lo había probado y esto cae, si o si.
    Un besote, oye, que fotos más preciosas haces.

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  5. Per fi m'he decidit i l'he fet... De moment té molt bona pinta a la nevera. Demà, en tallar-lo, li faré fotos.

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Angi